Рецепты и диеты

Рецепт безе в домашних условиях

безе в домашних условиях

Вкуснейшее лакомство, которое нам знакомо по различным тортам – безе. Происходит от французского языка, а переводится как «поцелуй». Первые приготовления зафиксированы в конце 17 века. Рецепт безе в домашних условиях предполагает наличие яичных белков и сахара. Но можно добавить экстракт ванили, кокосового молочка и миндальный сироп.

В народе это кушанье называют забытыми печеньями, так готовят их долго на слабом огне в духовке при температуре 80-105 градусов. Готовое безе хрустящее на вкус, которое не переносит влагу. Поэтому кушайте сразу или положите в тарелку на стол, чтобы не залеживались. Итальянцы готовят безе в кипящем сиропе, чтобы потом использовать в десертах.

Безе в домашних условиях

Нам потребуются только белки, поэтому осторожно отделите желтки в сторону. Добавьте щепоточку соли, как на фото.

recept-beze

Взбивайте миксером нашу смесь до тех пор, когда наш мусс не упадет, если перевернете тарелку «вниз головой».

recept-beze

Взбивая на медленной скорости, подмешивайте сахар.

recept-beze

Добавьте ванильный экстракт для придания вкуснейшего аромата.

recept-beze

Разогрейте духовку до 145 градусов. На противень расстелите пищевую бумагу для запекания (вы же не хотите потом долго мыть поверхность?). Капайте по две столовые ложки на одну порцию.

recept-beze

Если хотите «крендельков» или каких-нибудь «выкрутасов», можете использовать кондитерский мешок.

recept-beze

Выпекать около часа. При этом духовку не открывать!

recept-beze

Если хотите мягкое  пирожное, то томите безе на медленно огне, тогда оно будет мягким.

С уважением, Супер Дама. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: