Рецепты и диеты

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья – это древнейшее блюдо, родившееся в Италии, хотя жители Греции не разделяют этой точки зрения, так как «ласана» с гр. переводится не иначе, как «горячие пластины». Возможно, воины Цезаря просто позаимствовали это слово, но это уже вечный спор. По древним традициям блюдо готовится из 6 слоев. Слои готовятся в виде блинов или лепешек, приготовленных из муки твердых сортов, также как и макароны. Но мы отойдем от классики жанра и приготовим лазанью с грибами в домашних условиях, чем-то отдаленно это напоминает обыкновенный пирог. Но как это звучит…

Нам понадобится для блинов:

  • 3 яйца,
  •  300 мл молока,
  • 130 мл воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • нарезанная мелко зелень,
  • треть чайной ложки соли.

Для начинки блюда лазанья с грибами нужно:

  • лук, 2 шт.,
  • грибы, пол килограмм (могут ужариться),
  • 100 мл молока,
  • 100-150 сыра Пармезан, моцарелла или любой другой,
  • паштет или ливерная колбаса, можно заменить фаршем,
  • специи.

Заводим жидкое тесто для приготовления слоев или блинов для нашего заморского блюда.

лазанья-с-грибами

Режем мелко лучок и шампиньоны. На фото у меня грибов в два раза больше, чем лука. Вы можете самостоятельно регулировать это соотношение. Границ импровизации нет.

лазанья-с-грибами

Начинаем обжаривать лук и грибы. Не забудьте на разогретую сковородку налить оливкового масла, чтобы ваше «добро» не подгорело.

лазанья-с-грибами

Добавляем молоко и доводим до готовности.

лазанья-с-грибами

Приступам к жарке слоев. Они готовятся быстро, главное, это «ворон не ловить» и тогда все будет хорошо и вкусно.

лазанья-с-грибами

Когда все пожарилось, начинаем лепить «стог». На первый блин кладем грибы жареные.

лазанья-с-грибами

Закрываем слоем и на него намазываем паштет или фарш. И так поочередности создаем нашу лазанью с грибами. Между слоев можно делать просыпку сыром.

лазанья-с-грибами

Верхушку также украшаем сыром Пармезан, или какой у вас есть.

лазанья-с-грибами

Затем на 10 минут поставить в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Хотя, можно и в таком виде есть, если вы очень сильно голодны!

лазанья-с-грибами

Даже с виду сложное блюдо с экзотическим названием (Лазанья с грибами) оказалось простым и быстрым в приготовлении. Можете смело добавлять различные продукты – это не помешает!

Вы также можете приготовить фаршированные шампиньоны в духовке  . Ваша Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: