Главная страница » Рецепты и диеты » Фаршированные шампиньоны в духовке
Рецепты и диеты

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны

Грибы шампиньоны – это залежи полезных аминокислот, которые необходимы человеку для нормальной жизни. Из них получают антибиотики. Также человек научился в процессе эволюции готовить фаршированные шампиньоны в духовке, получая при этом моральное и физическое удовлетворение, так как вкус этого блюда великолепен и ни с чем несравним.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Точных данных нет по рецепту, сколько нужно продуктов, мы это делаем приблизительно на глаз. Первое что нужно сделать – это купить шампиньоны в магазине. Они должны быть большого диаметра. На ощупь твердые, так как мягкие и рыхлые – признак несвежести.

Ножки аккуратно вырезаем, чтобы не было сквозного отверстия, чтобы вся начинка не могла «убежать» на противень.

farschirovannie-shampinioni

Готовим начинку. Здесь вообще все просто. Одни знакомые не забивают этим голову и кладут вовнутрь просто кусочки сыра. Однако я пойду дальше и проявлю смекалку. Беру куриные грудки, сухарики, яйцо и чуть-чуть тертого сыра. Все это смешиваю. Можете пропорцию выбрать сами, но здесь все равномерно.

farschirovannie-shampinioni-1

Складываю начинку с горочкой в гриб. Укладываю все на противень и отправляю в разогретую духовку (около 180 градусов).

farschirovannie-shampinioni-2

Готовятся грибы быстро – максимум 20-25 минут. Главное, чтобы курица пропеклась. Вот такого вида должны получиться фаршированные шампиньоны в духовке.

farschirovannie-shampinioni-3

А помните, в самом начале мы ножки вырезали? Есть и для них применение. На сковородке их обжариваем с лучком до золотистого цвета.

farschirovannie-shampinioni-4

Летом это блюдо очень хорошо готовится на природе под открытым небом. Для этого вам понадобится решетка-гриль. Вкус непередаваемый. Тоже самое, если сравнивать шашлык в духовке с настоящим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Моя аптека 24

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: