Гаспачо
Летом особенно хочется почувствовать свежести – сорвать спелой ягоды с куста, отведать яблоко, которое упало на землю, а на обед или ужин съесть испанский или итальянский диетический суп гаспачо. Рецепт и приготовление очень просты даже для юных поварят, которые хотят удивить своих близких. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
- Томаты (500 г)
- Сухарики (50 г)
- Перец болгарский (1)
- Огурцы (1 Малый или 1/2 большой)
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло (50 мл)
- Уксус (15 мл)
- Соль (по вкусу)
Если у вас нет дома сухарей, то можете нарезать ломтиками хлеб из муки грубого помола или с отрубями.. Замочите в достаточном количестве воды на 10-20 минут.
Если вы готовите на даче, то паприку можно запечь на костре, если дома, то просто положите его на плиту, пока края не станут черными. Таким образом, суп наш станет более ароматным, пропитанным дымком.
Чтобы корочка легко снялась, положите перец в полиэтиленовый пакет. Завяжите и оставьте на 7 минут. Кожица на раз снимется.
Снять «уголь», очистить от семян.
Подготавливаем овощи – срезаем кожу с огурца и нарезаем согласно фото. Помидоры также измельчаем.
Выжимаем избыток влаги из хлеба.
Загружаем все ингредиенты супа гаспачо в блендер. Не забудьте добавить оливковое масло и уксус.
Смешивайте все на высокой скорости в течение трех минут. Можно добавить воды, если смесь получилась густой, а также приправить солью и уксусом, по ощущениям.
Процеживаем суп через миску.
Семена помидоров отбрасываем в сторону. А также другие ненужные фрагменты.
Суп гаспачо требуется охладить в холодильнике. Наслаждайтесь приятным и полезным вкусом. Ешьте сколько хотите, это не отразится на фигуре! Если у вас проблема с выбором прически, то химия для волос поможет его сделать. Рецепт предоставила Супер Дама.