Тушеная говядина с овощами
Самое сложное, как думает большинство, — это приготовить говядину, поэтому чаще берут свинину из-за ее мягкости. В приготовлении коровьего мясо больше всего занимает подготовка – это 15-25 минут, чтобы все порезать. Остальной удар в виде двух часов возьмет на себя духовка. Тушеная говядина с овощами – это отличное блюдо, которое подойдет и на первое, и на второе. У данного рецепта есть несколько хитростей, которые придадут особый вкус и цвет, как на многих упаковках, завлекающих любителей поесть. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пару столовые ложек растительного масла
- 700-900 граммов говяжьей вырезки, которую порежим на кубики
- мука в миске для панировки
- две-три луковицы, резать крупно
- три морковины
- стебли сельдерея (стакан)
- 4 чесночных зубчика
- 50 гр. темного пива
- несколько веточек свежего тимьяна (можно заменить сушеным)
- томатная паста, 3 ст. л.
- литр говяжьего бульона (можно из кубиков приготовить).
Приготовление.
1. Нарежьте говядину кубиками 2,5 сантиметра приблизительно. Подготовьте миску с мукой и солью. И тут внимание! Чтобы кусочки после приготовления имели супер аппетитный вид, промокните их салфеткой или бумажным полотенцем, то есть просушите.
3. Разогрейте плиту, поставьте кастрюльку, на дно которой капните растительного масла. Кубики должны слегка обжариться и приобрести коричневый цвет.
4. Далее вытащите говядину, а в эту емкость положите овощи: лук, морковь, сельдерей. Минуты четыре жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем положите размельченный чеснок.
5. Налейте в кастрюлю темное пиво или вино. Это придаст хороший запах и цвет. Еще минуту потушите.
6. Добавляйте тимьян, пасту томатную, говяжий бульон и само мясо. Соль на кончике ножа. Все тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку на целый час. После этого проверьте, не нужно ли добавить еще бульона или воды, так как тушеная говядина с овощами не должны быть сухими.
Также положите приправы по вкусу, например, перец и отправьте еще в жаровню от 25 до 55 минут. Главное, чтобы мясо стало размягченным.
Здесь можно посмотреть еще рецепт тушеной говядины (/retsept-tushenoy-govyadinyi/), который понравится всем мясоедам.