Рецепты и диеты

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Самое сложное, как думает большинство, — это приготовить говядину, поэтому чаще берут свинину из-за ее мягкости. В приготовлении коровьего мясо больше всего занимает подготовка – это 15-25 минут, чтобы все порезать. Остальной удар в виде двух часов возьмет на себя духовка.  Тушеная говядина с овощами – это отличное блюдо, которое подойдет и на первое, и на второе.

Тушеная говядина с овощами

У данного рецепта есть несколько хитростей, которые придадут особый вкус и цвет, как на многих упаковках, завлекающих любителей поесть.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару столовые ложек растительного масла
  • 700-900 граммов говяжьей вырезки, которую порежим на кубики
  • мука в миске для панировки
  • две-три луковицы, резать крупно
  • три морковины
  • стебли сельдерея (стакан)
  • 4 чесночных зубчика
  • 50 гр. темного пива
  • несколько веточек свежего тимьяна (можно заменить сушеным)
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • литр говяжьего бульона (можно из кубиков приготовить).

Приготовление

1. Нарежьте говядину кубиками 2,5 сантиметра приблизительно. Подготовьте миску с мукой и солью. И тут внимание! Чтобы кусочки после приготовления имели супер аппетитный вид, промокните их салфеткой или бумажным полотенцем, то есть просушите.

тушеная-говядина-с-овощами-1
2. Обваляйте мясо в муке.

тушеная-говядина-с-овощами-3

3. Разогрейте плиту, поставьте кастрюльку, на дно которой капните растительного масла. Кубики должны слегка обжариться и приобрести коричневый цвет.

тушеная-говядина-с-овощами-4

4. Далее вытащите говядину, а в эту емкость положите овощи: лук, морковь, сельдерей. Минуты четыре жарьте, пока овощи не станут мягкими. Затем положите размельченный чеснок.

тушеная-говядина-с-овощами-5

5. Налейте в кастрюлю темное пиво или вино. Это придаст хороший запах и цвет. Еще минуту потушите.

тушеная-говядина-с-овощами-6

6. Добавляйте тимьян, пасту томатную, говяжий бульон и само мясо. Соль на кончике ножа. Все тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку на целый час. После этого проверьте, не нужно ли добавить еще бульона или воды, так как тушеная говядина с овощами не должны быть сухими.

тушеная-говядина-с-овощами-7

Также положите приправы по вкусу, например, перец и отправьте еще в жаровню от 25 до 55 минут. Главное, чтобы мясо стало размягченным.

тушеная-говядина-с-овощами-8

Здесь можно посмотреть еще рецепт тушеной говядины (https://sdama.ru/retsept-tushenoy-govyadinyi/), который понравится всем мясоедам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:

Случайный рецепт

Лидер скидок:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: