Главная страница » Рецепты и диеты
Рецепты и диеты

Как сделать лапшу

сделать лапшу

Лапша или как называют ее итальянцы – паста, всеми любимое кушанье россиян и жителей ближнего и дальнего зарубежья. Ее употребляют с различными соусами и подливами, в супах, в запеканках и просто отдельно без всего. Мы покупаем лапшу, как правило, уже готовой в магазинах.

Но вы никогда не задумывались о том, как сделать лапшу дома? Это очень вкусно и просто. А все что сделано своими руками, в несколько раз приятнее! Лапша домашняя готовится во Флоренции именно таким образом, который сейчас представим.

Как сделать лапшу дома?

Отмеряется 200 граммов пшеничной муки. Если вы найдете и ржаную, то это еще лучше, так как смесь из двух сортов дают еще более насыщенный и необыкновенный вкус!

как-сделать-лапшу

На рабочую поверхность высыпаем мучную массу. Разбиваем два куриных яйца прямо в середину гущи.

как-сделать-лапшу

Добавляем соль и растительное масло. Аккуратно вилкой начинаем размешивать – от середины к краям «колодца».

как-сделать-лапшу-3

Когда тесто начнет густеть, включайте в работу чистые руки.

как-сделать-лапшу

«Замес» длится около десяти минут. Раскатывайте ладонью шарик, потом снова складывайте и так далее. Тесто должно стать упругим с гладкой поверхностью. Раскатанный шарик заверните плотно в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на пятнадцать минут.

как-сделать-лапшу

Если вы еще не догадались, как сделать лапшу, то следуйте инструкции дальше. Разрезайте овал на две части. Раскатывайте скалкой пласт. Подсыпайте муку, если возникают прилипания.

как-сделать-лапшу

Тесто должно получить очень тонким, почти прозрачным (вы должны увидеть очертания рабочей поверхности).

как-сделать-лапшу

Сложите тесто на три части и нарежьте ломтиками, согласно фото. Мы выбрали широкие пластинки. Вы можете выбирать абсолютно любую ширину, это не возбраняется. Существуют даже машинки для оригинальной нарезки лапши. Всё зависит от того, зачем вам это нужно. Мы здесь делаем просто и вкусно.

как-сделать-лапшу

В кипящую воду опустите лапшу. Варится около 3 минут, смотрите, не затягивайте!

как-сделать-лапшу

Дальше вы можете приготовить рыбные котлеты или съесть вместе с соусом песто. Или добавить ее в куриный бульон и получить классический и всеми любимый суп! Лапшу домашнюю готовила Супер Дама!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Случайный рецепт
Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!