Привет! Вы можете ознакомиться с этой статьей и вспомнить молодость, так как рецепты с жареными яйцами откладываются в кору головного мозга еще с младенчества. Например, мое детство связано с деревней. Просыпаешься ранним летним утром, идешь в кладовку и берешь большие куриные яйца с двумя желтками. Сковородку смазываешь свиным жиром и вперед. Если были блины, то можно было макать ими в желтки. Жаль, что тогда не знал, как делать бутерброд с яйцом. Сегодняшняя молодежь не всегда знает, как приготовить омлет с ветчиной или другие несложные блюда.
Омлет с ветчиной
На этот раз мы усложним задание повару, но поможем желудку «обрести свободу» от голода до обеда, а может быть и позже. С чего нужно начинать готовить. Ну, точно с желания. А затем поставить «лайк» холодильнику, заглянув в него. Можете смело достать все остатки былых времен, так как они отлично подойдут для жарки. У нас нашелся вот такой натюрморт.
Если у вас вчера был праздник студента и в холодильнике осталась отварная картошка, то этот пункт пропускайте. Если же нет, то очистите одну среднюю картофелину и отварите ее. Предварительно размножьте ее на четыре части, чтобы уменьшить время варки (10-15 минут).
Статью пишу летом, поэтому имею право сюда добавить болгарского перца. И само собой лука.
Пару яиц разбиваю в миске, а затем размешиваю венчиком, вилкой или чем угодно (все зависит от вашего мастерства).
Время вышло. Картошку проверяем на готовность при помощи ножа. Если он идет с легким сопротивлением, то все хорошо. Дайте ему остыть.
На разогретую сковородку плесните масла и обжарьте овощи с ветчиной.
Когда все подрумянится, отодвиньте «обжарку» на одну половину сковороды. На вторую выливайте яйца.
Немного следует подождать, пока яйца начнут зажариваться.
Через пару минут при помощи лопатки начните смешивать все. Так омлет с ветчиной обретет свой истинный вид.
Это блюдо любимо не только нами – гражданами СНГ, но и в большинстве стран Мира! sdama.ru