Главная страница » Рецепты и диеты » Вкусная картошка в духовке
Рецепты и диеты

Вкусная картошка в духовке

картошка в духовке

Помните старый и хороший фильм «Девчата», герои которого – обычные люди, которые уезжали далеко от дома, чтобы зарабатывать деньги и строить наше светлое будущее? Самый заметный персонаж картины – Тося Кислицына, повар из местной столовой знала миллион рецептов любимого овоща не только белорусов, но и всех жителей на земле – картофеля. Хотим подсмотреть в ее кулинарную книжку и рассказать, какая вкусная картошка в духовке может получиться без сыра.

Вкусная картошка в духовке

Этот рецепт очень любим французами, так как это блюдо у них считается дежурным или на скорую руку. Иногда они еще добавляют мясо, но это уже другая история, например, картошка с мясом.

Нам нужны следующие продукты:

  1. Картофель (2 килограмма)
  2. Сливки для крема (500 мл, все зависит от вашей посуды)
  3. Зубчика чеснока (2)
  4. Мускатный орех (1/4 чайной ложки)
  5. Масло сливочное (для смазки  поддона)
  6. Соль и перец

В глубокой посуде смешиваем наш сливочный крем. Подсыпаем мускат, выдавливаем один зубец чеснока, соль, перец и взбиваем венчикам. Можно миксером, но смотрите, чтобы не получился крем для пирожного.

вкусная-картошка-в-духовке-1

Очищаем картошку и режем ломтиками (не очень тонкие, но и не толстые).

вкусная-картошка-в-духовке-2

Французский прием – берем зубчик чеснока и начинаем натирать им противень. Это делается одновременно с маслом сливочным. Остатки можно отправить в соус.

вкусная-картошка-в-духовке-3

Выкладываем ломтики на поддон, как показано на фото.

вкусная-картошка-в-духовке-4

Заливаем блюдо так, чтобы почти все закрылось. Поэтому количество сливок можете сами контролировать.

вкусная-картошка-в-духовке-5

Духовка должна быть предварительно разогретой до 150 градусов. Фишка вкусной картошки в духовке в том, что она готовится долго и на медленном огне. Поэтому отправляем в «парилку» на час тридцать. По истечению этого времени, огонь выключить и подождать еще полчаса.

вкусная-картошка-в-духовке-6

Вкус превосходный! Пробуем, наслаждаемся!

Готовила Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!