Сельдерей для похудения – это не шутка? Для того чтобы похудеть простым и доступным способом, не применяя неоднозначные медицинские препараты, важно нормализовать обмен веществ. А для этого как раз можно и воспользоваться простым и понятным продуктом — сельдереем. Известен он еще со времен Древней Греции, когда свободолюбивые и раскованные граждане применяли его в качестве афродизиака. А вот римляне использовали сельдерей вначале только в декоративных целях – они делали из него «Корону победителя» и использовали как награду. Диетологи утверждают, что благодаря своему составу, в котором практически нет калорий (всего 18 калорий на 100 грамм), а также способности
нормализовать обмен веществ, сельдерей обязательно поможет похудеть. Если, конечно, серьезно подойти к планированию меню и скрупулезно выполнять свой план, ежедневно съедая блюда из сельдерея для похудения. Именно поэтому в США стали выращивать сельдерей для похудения в массовом порядке еще в 19 веке. И не только для похудения – пахучая травка и ее корень обладают массой полезных веществ, помогают при множестве заболеваний (желудочных, кишечных, ожирении, ревматизме и т.д.). К тому же он является серьезным средством при повышенном давлении, так как содержит большое количество стабилизирующих компонентов. Приведению нашего тела в порядок, быстро убрать целлюлит способствует и наличие большого количества калия, магния, кальция, а также железа. На чем основано действие сельдерея? Растение имеет настолько мало калорий, что при жевании и переваривании кусочков и зелени они компенсируются затраченными усилиями. В результате ощущение сытости вообще без калорий. Диетологи доказали, что при употреблении сельдерея вес теряется быстрее, чем без него. Он является своеобразным ключом для поддержания метаболизма, а значит, обеспечивает максимальную скорость похудения. В составе растения находится большое количество воды, что положительно влияет на кожу и волосы.
Какие блюда из сельдерея для похудения можно готовить во время диеты?
Есть несколько приятных способов, чтобы включить сельдерей в рацион питания. Первый и самый распространенный и эффективный способ – это смешивание с арахисовым маслом. Масла нужно брать совсем немного из-за его жирности. Существует достаточно много и нежирных вариантов — например, творог с сельдереем, хумус, пара вареных яиц или салат из овощей. Полезна и содержит мало калорий запеканка из цветной капусты. Хорошо смешиваются и перевариваются клетчатка из растения и белок, такое сочетание прекрасно насыщает, а если голод все же даст о себе знать, можно перекусить зелеными стеблями из холодильника. Кстати, сельдерей может помочь тем, кто решил распрощаться с курением — жуйте стебли, если снова почувствуете тягу к сигарете.
Рецепт 1. Сок из сельдерея с яблоком. Смешать 2 небольших яблока и пучок сельдерея в блендере, или пропустить через соковыжималку — получится большой стакан зеленой смеси, способной насытить на несколько часов.
Ркцепт 2. Пучок сельдерея нарезать кубиками, посолить, поперчить и выдавить сок с половины лимона. Очень вкусно!
Рецепт 3. Суп из сельдерея. Промываем, очищаем и мелко нарезаем овощи – корень сельдерея, болгарский перец, лук, морковку, помидоры и спаржу. Сложить в сотейнике. Заливаем томатным соком и кипятим 10 минут, потом выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Добавляем пучок нарезанной мелко зелени. Такой суп можно готовить в течение двух недель, последовательно добавляя в него немного мяса, кефир или рис. Блюда из сельдерея для похудения должны быть обязательно нежирными. Допускаются любые фрукты, кроме бананов, картофель 1 раз в день, кефир, компоты. Обязательно нужно следить за количеством жидкости — в день ее следует выпивать не менее 2-х литров. Не стоит закусывать сельдереевый супчик сдобными булочками — на время диеты от мучного и сладкого лучше отказаться совсем. Зато супчик можно есть в неограниченном количестве. Приятного похудения! Super Dama.
Сельдерей знаю, многие рецепты на вооружении. Но употребляю только с бабушкиных грядок . Сколько раз пыталась покупать, абсолютно не тот вкус. Спасибо, что напомнили о сельдерее, Татьяна. Он у меня с детства в почете, папа приучил. Особенно нравится его корень добавлять в первые блюда, запах на грецкий орех похож. Зелень обычно в салаты нарезаю. Спасибо за рецепты, они для меня стали открытием. Особенно понравилось рагу.