Главная страница » Рецепты и диеты
Рецепты и диеты

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Это вкусное блюдо, которое подают в теплом виде на десерт пришло из Австро-Венгрии. Первые упоминания хранят как зеницу ока в одной из местных библиотек. Первые записи датированы концом 17 века. Так что, подумайте, что вы прикасаетесь к самой истории. При помощи нашего сайта сможете приготовить яблочный штрудель, а рецепт с фото вам в этом поможет.

Яблочный штрудель — главное в этом пирожке – тесто

Многие боятся самостоятельно замешивать его, думая, что ничего не получится. Может первый блин и комом, но без него не получится второго и третьего. Да, приготовление собственного теста требует некоторого терпения, однако результат стоит этих усилий. Если интересует слоеное тесто, то на сайте можно прочитать, как его приготовить быстро. В конце запекания получится такая вкусная и хрустящая корочка, что вы навсегда позабудете о магазинных полуфабрикатах.

Штрудель из яблок

Теперь перейдем к самим яблокам. Для этого нам понадобятся сочные и твердые сорта, например, как Антоновка или Каменичка, которые можно приобрести на рынке у бабушек или в собственном огороде, что мы и сделали. Плюсом будет смешиванием нескольких сортов, поэтому можете добавить красные молдавские яблоки. Только не покупайте их в супермаркетах, как правило, там идет обработанный и безвкусный импорт, превращающийся в кашу в процессе выпечки. Кстати, в некоторых зарубежных странах яблочный штрудель –  это не что иное, как северный пирог.

Начнем готовить тесто. Для этого нам понадобится:

  • 1 чашка муки (около 180 гр.),
  • 1/3 стакана горячей воды (40-60 градусов),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 7 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • половина стакана сухой крошки батона или багета (наверное, можно взять панировочные сухари),
  • ? чашки грецких орехов,
  • 600-800 граммов яблок, очищенных и тонко нарезанных,
  • 100 граммов сахара,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 30 гр. изюма (четверть стакана),
  • 2 столовые ложки рома (бренди, коньяка, виски),
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Просейте муку через сито в миску. Затем добавьте горячую воду и растопленное сливочное + растительное масло, соль. Разминайте шарик с тестом до тех пор, пока он не станет эластичным и однородным. Далее накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на часок.

штрудель-из-яблок-2

Можно застелить стол хлопковой скатертью или просто на рабочую поверхность. Раскатать при помощи скалки прямоугольник 27 на 39 или около того.

штрудель-из-яблок-3

Смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на 8 минут.

штрудель-из-яблок-4

Переверните на другую сторону. Делайте это аккуратно двумя руками, чтобы слой не порвался. Необходимо перед этим снять все кольца.

штрудель-из-яблок-5

Вот такой эластичный пласт должен получиться.

штрудель-из-яблок-7

Ножницами или ножом обрезаем толстые края, чтобы яблочный штрудель был без лишних корок, как это требует рецепт. А мы отразим это в фото.

штрудель-из-яблок-8

Перейдем к начинке. Подогреем наш заготовленный алкоголь и опустим в него изюм. На разогретую сковородку добавим сливочное масло и панировочные сухари. Обжарим на среднем огне до тех пор, пока не подрумянятся.

штрудель-из-яблок-9

Поджарим грецкие орехи до появления ароматного запаха. Примерно 1,5 минуты. Измельчим их при помощи ножа или кухонного комбайна. Порежем яблоки на мелкие дольки.

штрудель-из-яблок-10

Корицу смешаем с сахаром до однородного состояния. Переходим к сборке пирожка. Разогреем предварительно духовку до 185 градусов. Высыпаем крошку, орехи и сахар на поверхность. С краю кладем яблоки смешанные с изюмом и ромом.

штрудель-из-яблок-11

Загибаем края у длинной стороны.

штрудель-из-яблок-12

Начинаем заворачивать начинку в тесто. Это делать удобно при помощи полотенца или скатерти.

штрудель-из-яблок-13

В конце должен получиться вот такой цилиндр.

штрудель-из-яблок-14

Кладем на противень и смазываем сливочным маслом, чтобы не пригорел.

штрудель-из-яблок-15

Запекать на средней полке в духовке примерно час. Посыпьте сахарной пудрой.

штрудель-из-яблок-16

Аромат корицы в сочетании с печеными яблоками наполнит этот осенний или зимний вечер теплом.

штрудель-из-яблок-1

Штрудель яблочный готовила Супер Дама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

Как найти себе богатого мужчину;медак бцж купить в Москве;сливы малолеток в тг