Рецепты и диеты

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Всеми любимое кавказское блюдо, обожаемое дачниками ближнего и дальнего зарубежья, запах которого будоражит желудок, а вкус такой, что, кажется, ел бы и ел, — это шашлык. Его подают с пивом, квасом, лимонадом или просто без всего Но, самым важным элементом приготовления и употребления этого блюда является репчатый «друг». Маринованный лук к шашлыку – это обязательный атрибут, без которого мясо превращается в обычное барбекю, которое жарят американцы на выходных. Имея большой опыт приготовления кавказского изыска, я имела достаточно общую картину в мариновании самого лука. Что может быть проще – порезать кольцами и бросить в кастрюльку к мясу в уксусный или лимоны раствор.

Но, побывав на каком-то вечере, угостилась фирменным блюдом, причем на отдельной чаше подали красный лук, который не горчил, а имел такой потрясающий вкус, что есть его, хотелось уже без мяса. Как-то недавно вспомнила эту историю и решила поэкспериментировать с приготовлением. В итоге появился вот такой интересный рецепт маринованного лука.

Маринованный лук к шашлыку

Разрезаем лук на полукольца и складываем в глубокую миску. Ошпариваем кипятком так, чтобы он полностью ушел под воду. Считаем до 9, сливаем. Мы же не хотим кушать его в отварном виде, но и лишняя горечь ни к чему.

маринованный-лук-1

Корицу, красный перец, веточки гвоздики кладем в кастрюльку, которую отправляем на огонь на четыре минуты до появления аромата. Естественно, без фанатизма и костров.

маринованный-лук-2

Смешиваем яблочный уксус с соком лайма, засыпаем соль и сахар. Полученную смесь отправляем к пряностям в кастрюлю. Доводим до кипения и варим пару минут. Рассол выливаем в прозрачную миску с репчатым овощем.

маринованный-лук-3

Маринованный лук к шашлыку будет готов через час, когда все остынет. Кстати, хранить его в таком виде можно до 15 дней!

маринованный-лук

Нам понадобится:

  1. Пару крупных луковиц. Если красного не наблюдается, берите белый —  в этом нет никаких проблем.
  2. Корица, желательно в виде пары трубочек.
  3. 3-7 штучек гвоздики, на ваше усмотрение.
  4. Горсть красного перца.
  5. 200 мл уксуса, 100 гр. сока лайма или лимона.
  6. 40-80 гр. сахара + столовая ложка соли.

Рецепт этот хорош тем, что ароматы и консистенцию можете подбирать самостоятельно. А еще этот лук можно подать к шашлыку в духовке. Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

2 комментария

Нажмите, чтобы оставить комментарий
  • Г о р с т ь красного перца?! Вы в курсе, что означает слово «горсть»? Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п. А также количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь.
    Может быть, Вы щепотку имели в виду?..
    Но и всего остального на две-то луковицы запредельно много: стакан уксуса, столовая ложка соли…


Лучшие предложения:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: