Картофельный хлеб
Картошка – это национальный овощ не только Беларуси, но и, практически, большинства государств на планете. Еще завезенная Петром Первым в далеком 17 веке она отыскала великую славу среди всех слоев населения. Для кого-то картошка стала спасением от голода, для кого-то сыграла злую шутку, отложившись на боках в виде подкожного жира. Наш картофельный хлеб получился случайно у одного английского фермера, который решил смешать остатки пюре с мукой и на раскаленной сковороде испек хлеб. Этот рецепт получил широкое распространение. Для того, что испечь восемь кусочков этого кушанья нам потребуется.
- 400 граммов хорошего крахмалистого картофеля (две большие штуки).
- Половина стакана любой муки.
- Ч. ложка соли.
- Четыре столовых ложки сливочного масла.
1.Итак, нам потребуется пюре. Для этого можно отварить картофелины в воде, а можно поэкспериментировать и сварить в микроволновой печи. Для этого проткните ее вилкой в нескольких местах, чтобы она не взорвалась. Установите время готовки на шесть минут.
2. Очистите от кожуры. Если у вас нет такого специального приспособления, то можете все сделать по старинке толкушкой.
3. Смешайте пюре вместе с маслом, солью и мукой. Месите до тех пор, пока не получится гладкая и эластичная масса.
4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в круглый блин. Диаметр подберите под свою самую большую сковородку. Не забудьте посыпать стол мукой, чтобы картофельный хлеб не прилип и не разорвался.
5. Посыпьте саму сковороду мукой без масла. Обжаривайте с каждую сторону 3-6 минут на среднем огне.
6. Должны получиться подрумяненные кусочки, как на фото.
Рецепт картофельного хлеба от Супер Дамы.