Рецепты и диеты

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Картошка – это национальный овощ не только Беларуси, но и, практически, большинства государств на планете. Еще завезенная Петром Первым в далеком 17 веке она отыскала великую славу среди всех слоев населения. Для кого-то картошка стала спасением от голода, для кого-то сыграла злую шутку, отложившись на боках в виде подкожного жира. Наш картофельный хлеб получился случайно у одного английского фермера, который решил смешать остатки пюре с мукой и на раскаленной сковороде испек хлеб. Этот рецепт получил широкое распространение.

Картофельный хлеб

Для того, чтобы испечь восемь кусочков этого кушанья нам потребуется:

  1. 400 граммов хорошего крахмалистого картофеля (две большие штуки).
  2. Половина стакана любой муки.
  3. чайная ложка соли.
  4. Четыре столовых ложки сливочного масла.

Итак, нам потребуется пюре. Для этого можно отварить картофелины в воде, а можно поэкспериментировать и сварить в микроволновой печи. Для этого проткните ее вилкой в нескольких местах, чтобы она не взорвалась. Установите время готовки на шесть минут.

картофельный-хлеб-1

2. Очистите от кожуры. Если у вас нет такого специального приспособления, то можете все сделать по старинке толкушкой.

картофельный-хлеб-2

3. Смешайте пюре вместе с маслом, солью и мукой. Месите до тех пор, пока не получится гладкая и эластичная масса.

картофельный-хлеб-3

4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в круглый блин. Диаметр подберите под свою самую большую сковородку. Не забудьте посыпать стол мукой, чтобы картофельный хлеб не прилип и не разорвался.

картофельный-хлеб-4

5. Посыпьте саму сковороду мукой без масла. Обжаривайте с каждую сторону 3-6 минут на среднем огне.

картофельный-хлеб-5

6. Должны получиться подрумяненные кусочки, как на фото.

картофельный-хлеб-6

Рецепт картофельного хлеба от Супер Дамы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: