ГлавнаяПитание и диеты → Морковный суп

Морковный суп

22.09.2013
суп-морковный

Только осень в этом году пришла по расписанию в отличие от лета. Но здесь тоже есть масса плюсов, например сбор долгожданного урожая с приусадебных и дачных участков. Ароматная морковь, способствующая росту, и цветная капуста, обладающая потрясающим вкусом с кислинкой, могут дополнить друг друга в супе морковном. Это истинное французское блюдо, которое можно кушать с хрустящим свежим хлебом и сыром камамбер. А дополнительные составляющие бульона делают, казалось бы, простые овощи необыкновенно вкусными. Чтобы приготовить морковный суп пюре, нам понадобится следующий список ингредиентов.

  • До килограмма моркови очищенной.
  • Кочан цветной капусты без ножки.
  • Лук репчатый.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Молотый перец, соль.
  • 2 кубика куриного бульона.
  • Укроп свежий для украшения и столовая ложка сухого.
  • Мускатный орех (щепотка).

суп-морковный-

 

Необходимо растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную морковку, лук и мускатный орех.

суп-морковный-1

Всё это дело накрываем крышкой и на слабом огне тушим около двадцати минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Затем забрасываем куриный бульон и доводим смесь до кипения.

суп-морковный-2

Затем снимаем крышку и отправляем вариться капусту. Этому овощу нужно максимум мять минут до размягчения.

суп-морковный-4

3. Морковный суп пюре практически готов. Осталось только воспользоваться погружным блендером. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь обычным кухонным комбайном. Только будьте внимательны, горячая жидкость имеет свойство расширяться и выходить за края!

суп-морковный-5

Удивительная особенность этого блюда – суп можно заморозить и взять на работу. Получится гораздо лучше, чем у «сытоедова». Рецепт позволяет это делать!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий:




 
хозяйка гостиницы аудиокниги