Морковный суп
Только осень в этом году пришла по расписанию в отличие от лета. Но здесь тоже есть масса плюсов, например сбор долгожданного урожая с приусадебных и дачных участков. Ароматная морковь, способствующая росту, и цветная капуста, обладающая потрясающим вкусом с кислинкой, могут дополнить друг друга в супе морковном. Это истинное французское блюдо, которое можно кушать с хрустящим свежим хлебом и сыром камамбер. А дополнительные составляющие бульона делают, казалось бы, простые овощи необыкновенно вкусными. Чтобы приготовить морковный суп пюре, нам понадобится следующий список ингредиентов.
- До килограмма моркови очищенной.
- Кочан цветной капусты без ножки.
- Лук репчатый.
- 100 гр. сливочного масла.
- Молотый перец, соль.
- 2 кубика куриного бульона.
- Укроп свежий для украшения и столовая ложка сухого.
- Мускатный орех (щепотка).
Необходимо растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную морковку, лук и мускатный орех.
Всё это дело накрываем крышкой и на слабом огне тушим около двадцати минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Затем забрасываем куриный бульон и доводим смесь до кипения.
Затем снимаем крышку и отправляем вариться капусту. Этому овощу нужно максимум мять минут до размягчения.
3. Морковный суп пюре практически готов. Осталось только воспользоваться погружным блендером. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь обычным кухонным комбайном. Только будьте внимательны, горячая жидкость имеет свойство расширяться и выходить за края!
Удивительная особенность этого блюда – суп можно заморозить и взять на работу. Получится гораздо лучше, чем у «сытоедова». Рецепт позволяет это делать!