Главная страница » Рецепты и диеты » Пирог с ананасами
Рецепты и диеты

Пирог с ананасами

Пирог с ананасами

Самые трогательные воспоминания связаны с детством, особенно, вкусности от бабушки. В те времена я часто ела пирожки с капустой и яблоками. Хотелось, конечно, что-то такого необычного. Но началась перестройка, хлынули колониальные продукты из зарубежа. Спасибо дяде Мише Горбачеву, что продал нашу Родину американцам. И вот однажды бабуля решила поэкспериментировать и купила пару банок консервированных ананасов. Содержимое первой банки ушло очень быстро – я еесъела за пару часов. Вторая ушла на выпечку. Был приготовлен вкуснейший пирог с ананасами. Бабушка еще готовила лимонный пирог. Прошло много времени с тех времен, вот я решила вспомнить вкус детства. Стоит добавить,  что лучше использовать все-таки спелый ананас. В крайнем случаи в банке, но с минимальным содержанием сахара. Приступим.

Пирог с ананасами

Размажьте 60 граммов сливочного масла по миске. Естественно, это лучше делать со слегка подтаявшей упаковкой. Затем посыпьте коричневым сахаром. Кусочки ананаса уложите клиньями, как показано на схеме.  Сверху посыпьте корицей.

пирог-с-ананасами

В большой миске взбейте масло 110-120 граммов, сахарный песок (обычный) и лимонную цедру.  Это можно сделать при помощи электрического миксера. Скорость средняя. Продолжительность около 3 минут. Добавить одно яйцо и ваниль. И продолжить взбивать до однородной массы. Далее очищаем стенки миски, разбиваем еще одно яйцо и продолжаем процесс. Таким образом, наша консистенция будет идеально смешанной.

пирог-с-ананасами

В  миску подмешиваем порошок для выпечки, соль и половину имеющейся муки. Перемешивать на низкой скорости. Потом добавить оставшуюся муку + сметану (или йогурт). Перемешивать до однородной массы.

пирог-с-ананасами

При помощи лопатки или шпателя размажьте смесь по всей поверхности ананасов. Выпекать при 180 градусов на нижней полке на протяжении 40 минут. После приготовления дать остыть (3-5 минут) и перевернуть на тарелку наш пирог с ананасами. Подавать теплым или пи комнатной температуре. Хранить можно до 3-х дней, но это маловероятно, так как вещь очень вкусная.

пирог-с-ананасами

Пирог с ананасами, ингредиенты:

  • 180 несоленого сливочного масла, размягченного.
  • 100 граммов коричневого сахара.
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 240 г. свежего ананаса.
  • Стакан (200 г) сахара-песка.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • 2 ч. л. порошка для выпечки (продается в кондитерском магазине).
  • Щепотка соли.
  • 220 гр. муки
  • 125 г. сметаны или йогурта

Блог Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

рамы для картин и фото купить