Главная страница » Рецепты и диеты » Банановая диета — Ешьте зеленые бананы и худейте
Рецепты и диеты

Банановая диета — Ешьте зеленые бананы и худейте

банановая диета

Бананы считаются наиболее питательными продуктами среди фруктов, однако, если есть зеленые бананы, это поможет вам сбросить вес.
Зеленые бананы содержат много крахмала. Это можно почувствовать по кристалическому крахмальному налёту на зубах. Не каждой из нас прийдутся по вкусу почти незрелые бананы. Но если вы хотите похудеть, вам лучше употребить именно зеленые, а не желтые. Банановая диета!

Чем дольше созревает банан, тем выше уровень глюкозы

банановая диетаЗеленые бананы энергоёмки, но в них мало сахара. При созревании, крахмал зеленых бананов преобразуется в сахар. То есть, чем желтее банан, тем он слаще. Но преимущество заключается не только в этом. Польза заключается еще и в более длительном переваривании и полном расщеплении крахмала в кишечнике. Это проявляется в более раннем чувстве насыщения.

Кроме того, зеленые бананы сжигают дополнительно и жировые отложения. Причина в том, что наш организм не распознает углеводы в незрелых бананов и поэтому вместо них использует больше собственных жировых запасов.

Не ешьте слишком много зеленых бананов

Если вы думаете, — О боже, теперь я ем только зеленые бананы! — спешим предупредить — зеленые бананы помогут вам не только похудеть, но также, если потребляются в избытке, могут вызвать желудочно — кишечные проблемы. Если у вас плохое пищеварение, то в таком случае, лучше прибегнуть к желтым бананам. Клейкое вещество защищает желудочную и слизистой оболочки кишечника и активно противодействует избыточной кислотности. Успокаивает раздражение желудка.

Банановая диета — крахмал в бананах делает нас тоньше

Ученые обнаружили, что и другие продукты содержат много полезного крахмала, количество которого увеличивается после повторного нагревания пищи, разорева. К ним относятся, например, картофель, овсяные хлопья или рис. Количество полезного устойчивого крахмала возрастает при правильном приготовлении этих продуктов. Если вы позволите им остыть, а затем перед едой снова разогреете, то содержание кристалического крахмала увеличится. Такой тип крахмала называется — устойчивый крахмал (резистентный крахмал). Он расщепляется медленно и, ферментируясь в толстом кишечнике, превращается в масляную кислоту и другие насыщенные жирные кислоты, которые питают клетки стенок кишечника. Простой же крахмал, геобразный, расщепляясь в тонком кишечнике, превращается в глюкозу и способствует образованию жировых отложений.
На этом принципе основаны многие диеты из риса или картофеля. Важно: Пища должна быть разогрета после охлаждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автоматическая система капельного полива для теплицы купить;организационная структура предприятия виды книга