Рецепты и диеты

Pronto! Три быстрых ленивых рецепта пасты

паста

Вы любите макаронные изделия (паста), но не имеете ни малейшего желания стоять на кухне и готовить ? Нет проблем! Вот три супер вкусных рецепта пасты, которые готовятся в кратчайшие сроки! Pronto!

Вегетарианская паста: Пенне с цукини и пармезаном

Вам нужно (на 4 порции):паста

  • 500 г макаронные изделия (пенне)
  • 1 большой или 2 маленьких цуккини
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сахара
  • 200 мл овощного бульона
  • 125г пармезан, тертый или резанный
  • Соль перец

Поехали:
Поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. В то же время, очищаете лук и измельчаете его, моете кабачки и нарезаете их тонкими ломтиками. Опускаете пасту в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
На большой сковороде нагрейте оливковое масло, всыпьте туда лук и 10-20 сек его обжарьте, всыпьте туда же щепотку сахара и дайте ему немного карамелизоваться. Добавьте ломтики цуккини и жарьте до легкого золотистого оттенка. Добавьте к этому немного бульона из кастрюли с пастой, жарите еще минут 5, после снимите с огня.
Готовую пасту откидываете прямо в сковороду с кабачками-цуккини. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец по вкусу, сверху пармезан — и уже готовы макароны наши с цуккини и пармезаном.
Совет: Если паста слишком сухая, побрызгайте оливковым или растительным маслом.

Паста с морепродуктами: фузилли с соусом Napoletana, креветки & овощи

Вам нужно (на 4 порции):

  • 350 г фузилли Barilla
  • 1 стакан соуса Barilla Napoletana
  • 1/2 небольшой баклажан
  • 1/2 желтые острый перец
  • 300г креветки (очищенный и в зависимости от размера вдвое)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 зубчик чеснокамаленький средний острый перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 небольшой пучок базилика

Следи за рукой:
Фузилли варите в подсоленной воде до готовности (время по упаковке). В то же время, нарежьте креветки на крупные куски, овощи на тонкие, но короткие полоски и мелко чеснок.
На сковородке нагрейте оливковое масло, обжарьте быстро овощи и чеснок. Не пережгите чеснок. С помощью шпателя сделайте отверстие в середине, туда укладываете креветки и обжарьте всё это с перецем чили.
Приправьте всё солью и перцем. Добавьте соус Napoletana и компенсируйте сухость небольшим количеством бульона от приготовления макаронных изделий.
Подайте все это с готовыми фузилли, сверху посыпьте базиликом.
Совет: Залить овощи и креветки 2 сл Vecchia Романьи бренди до того, как добавите соус Napoletana.

Паста с мясом: тальятелле с ветчиной и горошком в сливочном соусе

Вам нужно (на 4 порции):

  • 500 г макаронных изделий ( тальятелле )
  • 350 г молодого горошка (свежего или замороженного)
  • 4 ломтика вареной ветчины 1 маленький лук
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • 1 стакан сливок (200 мл)
  • 150мл овощного бульона
  • Соль перецпаста

Начали:
Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В то же время, очистьте лук и измельчите его. Ломтики вареного окорока нарежьте мелкими кубиками. Опустите пасту в кипящую воду и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Затем налейте масло на нагретую предварительно сковородку. Жарить начинайте с лука, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и горошек. Продолжайте жарку, пока горох не станет мягким и сало не подрумянится. Влить овощной бульон и довести до кипения еще раз. Затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте. Кастрюлю поставить обратно на огонь и варить 1-2 минут на слабом огне.
Слейте макароны через дуршлаг и добавьте горох и ветчину в сливочном соусе. Все смешать, заправить солью и перцем и сразу подавать.
Совет: Если вы паста получилась излишне сухой — добавьте немного овощного бульона.

С первого раза может не получиться быстро. Но через раз-два вы сможете готовить эти блюда с закрытыми глазами.  Pronto!

Если вы патриот и преверженец национальной кухни, то попробуйте приготовить один из трёх представленных у нас рецептов: фаршированные макароны, макароны с капустой, макароны с помидорами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: