Вы любите макаронные изделия (паста), но не имеете ни малейшего желания стоять на кухне и готовить ? Нет проблем! Вот три супер вкусных рецепта пасты, которые готовятся в кратчайшие сроки! Pronto!
Вегетарианская паста: Пенне с цукини и пармезаном
Вам нужно (на 4 порции):
- 500 г макаронные изделия (пенне)
- 1 большой или 2 маленьких цуккини
- 1 луковица
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 щепотка сахара
- 200 мл овощного бульона
- 125г пармезан, тертый или резанный
- Соль перец
Поехали:
Поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. В то же время, очищаете лук и измельчаете его, моете кабачки и нарезаете их тонкими ломтиками. Опускаете пасту в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
На большой сковороде нагрейте оливковое масло, всыпьте туда лук и 10-20 сек его обжарьте, всыпьте туда же щепотку сахара и дайте ему немного карамелизоваться. Добавьте ломтики цуккини и жарьте до легкого золотистого оттенка. Добавьте к этому немного бульона из кастрюли с пастой, жарите еще минут 5, после снимите с огня.
Готовую пасту откидываете прямо в сковороду с кабачками-цуккини. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец по вкусу, сверху пармезан — и уже готовы макароны наши с цуккини и пармезаном.
Совет: Если паста слишком сухая, побрызгайте оливковым или растительным маслом.
Паста с морепродуктами: фузилли с соусом Napoletana, креветки & овощи
Вам нужно (на 4 порции):
- 350 г фузилли Barilla
- 1 стакан соуса Barilla Napoletana
- 1/2 небольшой баклажан
- 1/2 желтые острый перец
- 300г креветки (очищенный и в зависимости от размера вдвое)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 зубчик чеснокамаленький средний острый перец
- Соль и перец по вкусу
- 1 небольшой пучок базилика
Следи за рукой:
Фузилли варите в подсоленной воде до готовности (время по упаковке). В то же время, нарежьте креветки на крупные куски, овощи на тонкие, но короткие полоски и мелко чеснок.
На сковородке нагрейте оливковое масло, обжарьте быстро овощи и чеснок. Не пережгите чеснок. С помощью шпателя сделайте отверстие в середине, туда укладываете креветки и обжарьте всё это с перецем чили.
Приправьте всё солью и перцем. Добавьте соус Napoletana и компенсируйте сухость небольшим количеством бульона от приготовления макаронных изделий.
Подайте все это с готовыми фузилли, сверху посыпьте базиликом.
Совет: Залить овощи и креветки 2 сл Vecchia Романьи бренди до того, как добавите соус Napoletana.
Паста с мясом: тальятелле с ветчиной и горошком в сливочном соусе
Вам нужно (на 4 порции):
- 500 г макаронных изделий ( тальятелле )
- 350 г молодого горошка (свежего или замороженного)
- 4 ломтика вареной ветчины 1 маленький лук
- 1-2 чайные ложки растительного масла
- 1 стакан сливок (200 мл)
- 150мл овощного бульона
- Соль перец
Начали:
Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В то же время, очистьте лук и измельчите его. Ломтики вареного окорока нарежьте мелкими кубиками. Опустите пасту в кипящую воду и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Затем налейте масло на нагретую предварительно сковородку. Жарить начинайте с лука, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и горошек. Продолжайте жарку, пока горох не станет мягким и сало не подрумянится. Влить овощной бульон и довести до кипения еще раз. Затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте. Кастрюлю поставить обратно на огонь и варить 1-2 минут на слабом огне.
Слейте макароны через дуршлаг и добавьте горох и ветчину в сливочном соусе. Все смешать, заправить солью и перцем и сразу подавать.
Совет: Если вы паста получилась излишне сухой — добавьте немного овощного бульона.
С первого раза может не получиться быстро. Но через раз-два вы сможете готовить эти блюда с закрытыми глазами. Pronto!
Если вы патриот и преверженец национальной кухни, то попробуйте приготовить один из трёх представленных у нас рецептов: фаршированные макароны, макароны с капустой, макароны с помидорами.