Проснувшись очень рано, настоящий джентльмен делает зарядку, принимает ванную и идет пить кофе с молоком. Отступим от английских традиций, так как мы живем в России и оставим кофе в сторону. Потому что с утра мне хочется есть очень сильно. Возможно, я не доедаю на ночь или после шести стараюсь не употреблять пищу… Только после девяти. Шутка. Так как уже давно веду здоровый образ жизни и категорически отвергаю всякую гадость в виде лапши доширолтона и других глютоматосодержащих элементов, то люблю покушать вкусно и натурально. Во всяком случае стараюсь свести к минимуму поедание, привычных нам теперь по рекламе, вредностей. Вот и очередное утро навеяло и воодушевило на приготовление нового шедевра. Жареный лук с яйцом получился необычным, но весьма вкусным. А ещё очень вкусно и быстро можно приготовить бутерброд с яйцом. Но, блюдо выбрано — приступаем к готовке.
Жареный лук с яйцом, ингредиенты:
Очищенная морковка (я ее за 5 минут до фото «раздел») и репчатый лук крупного калибра.
Остатки косточек от шурпы из свинины, которую готовил несколько дней назад. На них содержится мясо. В кастрюле еще есть жирный бульон, на котором мы будем жарить.
Лук режу мелко, его должно быть много. Один знакомый казак из Краснодара мог пожарить и съесть около килограмма этого деликатеса без всяких добавок.
На разогретую сковороду выливаю жир.
Выкладываю лук. Тру прямо на весу морковь.
Лук должен подрумяниться до золотистого цвета. К нему я добавлял множество специй. Особый вкус дает универсальная индийская приправа карри. Рекомендую.
Добавляю остатки мяса. Помешивая, продолжаю жарку.
Разбиваю яйца. Мне повезло – куры оказались молодыми. По два желтка в каждом.
Минуты 3-4 и наш завтрак готов. Украсить жареный лук с яйцом можно просто петрушкой и укропом. У меня этого не оказалось, поэтому насладился «луковыми перьями». И в итоге получилось ровно две тарелки, как показано на фото. Но это не помешало мне расправиться с ними сразу за два присеста. Готовьте с удовольствием, читайте sdama.ru у себя на почте!