Главная страница » Рецепты и диеты » Шурпа из свинины
Рецепты и диеты

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Эта история произошла со мной, когда жена уехала в долгую командировку к своей маме. Возвращаясь с работы, мысли о еде не покидали ни на миг. Хотелось как всегда чего-то необычного, вкусного и в тоже время не хотелось изобретать велосипед. Зашел на ближащий рынок, вспомнил, что еще нужно прикупить гостинцы собачке. Обычно беру ребра, с которых мясники удалили ценное мясо. Однако цена в 30-40 рублей за килограмм не может не радовать. В ту же минуту, у меня родилась идея
насчет моего обеда. Как впоследствии выяснилось, что блюдо из головы называется шурпа из свинины. Пусть простят все люди с востока, которые готовят это блюдо из баранины или рыбы, но в тот момент я не предполагал, что данное «чудо» имеет хоть какое-то название.

Шурпа из свинины

Итак, прихожу домой. Осматриваю холодильник на наличие еды. Полазил по сусекам, посмотрел там сям. В итоге имеем. Очистил пару морковок и всю картошку, которая имелась в доме (7 шт.)

shurpa-iz-svinini

Нашел последний лук. Но ведь на самом деле, он для того и предназначен, чтобы его съели.

shurpa-iz-svinini

Порезал его на мелкие кусочки. Как потом выяснилось из настоящего рецепта, варить лучше целиком.

shurpa-iz-svinini

Помыл ребра с остатками мяса. Включил духовку на 220 градусов.

shurpa-iz-svinini-3

Картошку режем на большие части, а мелкую можно оставить в покое. Морковка также делится на крупные куски, дабы не развариться в кашу.

shurpa-iz-svinini

Все ингредиенты складываю в глубокий горшок с толстыми стенками. Солю, перчу, добавляю все приправы, которые нашел на полке. Вода должна закрывать все продукты с верхом.

shurpa-iz-svinini

Ставлю на час-полтора в разогретую духовку.  Читайте меню «Курица в духовке с корочкой». Чугунок накрываю крышкой, чтобы ничего не испарялось.

shurpa-iz-svinini

Результат долгих томлений и достаем. Мясо с ребер снял. Кстати, скажу откровенно, за 30 рублей его было предостаточно. Такой наваристой и жирной шурпы из свинины вы бы не получили из 100 граммов вырезки —  кости дают приятный аромат.

shurpa-iz-svinini

Этот суп или жаркое я ел пару дней. Честно говоря, эту статью вначале хотел назвать рецептом супа для студента. Но коль уж есть название, то пусть все остается так! В продолжении еще смотрите статью, как я приготовил из остатков блюда жареный лук с яйцом с добавлением различных хитростей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!