Эта история произошла со мной, когда жена уехала в долгую командировку к своей маме. Возвращаясь с работы, мысли о еде не покидали ни на миг. Хотелось как всегда чего-то необычного, вкусного и в тоже время не хотелось изобретать велосипед. Зашел на ближащий рынок, вспомнил, что еще нужно прикупить гостинцы собачке. Обычно беру ребра, с которых мясники удалили ценное мясо. Однако цена в 30-40 рублей за килограмм не может не радовать. В ту же минуту, у меня родилась идея
насчет моего обеда. Как впоследствии выяснилось, что блюдо из головы называется шурпа из свинины. Пусть простят все люди с востока, которые готовят это блюдо из баранины или рыбы, но в тот момент я не предполагал, что данное «чудо» имеет хоть какое-то название.
Шурпа из свинины
Итак, прихожу домой. Осматриваю холодильник на наличие еды. Полазил по сусекам, посмотрел там сям. В итоге имеем. Очистил пару морковок и всю картошку, которая имелась в доме (7 шт.)
Нашел последний лук. Но ведь на самом деле, он для того и предназначен, чтобы его съели.
Порезал его на мелкие кусочки. Как потом выяснилось из настоящего рецепта, варить лучше целиком.
Помыл ребра с остатками мяса. Включил духовку на 220 градусов.
Картошку режем на большие части, а мелкую можно оставить в покое. Морковка также делится на крупные куски, дабы не развариться в кашу.
Все ингредиенты складываю в глубокий горшок с толстыми стенками. Солю, перчу, добавляю все приправы, которые нашел на полке. Вода должна закрывать все продукты с верхом.
Ставлю на час-полтора в разогретую духовку. Читайте меню «Курица в духовке с корочкой». Чугунок накрываю крышкой, чтобы ничего не испарялось.
Результат долгих томлений и достаем. Мясо с ребер снял. Кстати, скажу откровенно, за 30 рублей его было предостаточно. Такой наваристой и жирной шурпы из свинины вы бы не получили из 100 граммов вырезки — кости дают приятный аромат.
Этот суп или жаркое я ел пару дней. Честно говоря, эту статью вначале хотел назвать рецептом супа для студента. Но коль уж есть название, то пусть все остается так! В продолжении еще смотрите статью, как я приготовил из остатков блюда жареный лук с яйцом с добавлением различных хитростей.