Рецепты и диеты

Молочный гриб

Молочный гриб

Многие даже не подозревают, что бактерии могут быть не только вредные, но и полезные. Например, молочный гриб, который издавна используется для изготовления кефира в домашних условиях. Это настоящий живой микроорганизм способен обычное молоко (коровье, козье, конское) превратить в уникальный целебный продукт. Что представляет собой молочный гриб. Полезные свойства этого ценного продукта открыли тибетские монахи. Его называют тибетским, молочным или грибом индийских йогов.

С виду он напоминает зернистый творог или размокший рис. Поэтому в нашем широком обиходе он более известен, как Молочный гриб«молочный гриб», «кефирный гриб» или «молочный рис» — такой же белый и имеет слегка перламутровый отлив. Хотя, на ощупь он довольно таки упругий и эластичный. Молодые грибы размеров обычно не более чем в полсантиметра, но после вырастают до 5 сантиметров. В процессе ферментации молоко превращается в кефир, но по своим полезным свойствам его намного превосходит.

Гриб обогащает свою среду обитания важными для жизнедеятельности витаминами и микроэлементами: А, D, РР, В1, В12, В2, В6, фолиевой кислотой, йодом, кальцием, цинком, железом и т.д. Также он насыщается полисахаридами, лактобактериями, различными ферментами, белками, уксуснокислыми бактериями, спиртом и прочими полезными компонентами. На сегодняшний день, он применятся для излечения приблизительно 100 самых распространенных болезней, поэтому во многом заменяет синтетические лекарства и фармацевтические препараты. Вот почему ученые наконец-то пришли к общему мнению и признали его самым мощным и единственным в своем роде безопасным натуральным антибиотиком. Чайный гриб также натуральный и отличный напиток.

Польза молочного гриба

Это исключительный продукт, так как полезный его коэффициент превосходит все мыслимые ожидания. В процессе научных экспериментов, да и попросту в народном обиходе отмечено множество лечебных свойств этого гриба. Они показали, что его следует применять при:  стоматите, ревматизме, доброкачественных опухолях, артрите, заболеваниях суставов, почек, печени, желчного пузыря, легких, дыхательной системы (в т. ч. туберкулезе), остеохондрозе, а также различных инфекционных болезнях.

Но это ещё не все, также применение «лечебного кефира» может:

  • укрепить иммунную систему;
  • нормализовать обмен веществ, снизить лишний вес (часто используется при ожирении);
  • восстановить микрофлору кишечника, избавить от самых распространенных и извечных  проблем с ЖКТ (в т.ч. язвы, дисбактериоз и прочее);
  • при необходимости, оказать желчегонное и спазмолитическое воздействие на организм;
  • ускорить выздоровление после ОРЗ, ОРВИ или гриппа;
  • широко используется при сахарном диабете, он снижает в крови уровень сахара (но, следует быть осторожными, он не сочетается с инсулином);
  • молочный гриб может улучшить память, концентрацию внимания (это отличное средство при атеросклерозе);
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы (применяется при различных проблемах с сердцем);
  • уменьшить головную боль, нормализовать давление;
  • улучшить сон, избавить от бессонницы, хронической усталости или депрессии;
  • повысить потенцию, вылечить кандидоз (молочницу);
  • вывести камни из почек или желчного пузыря;
  • излечить язву двенадцатиперстной кишки;
  • прекратить рост и развитие раковых клеток (применяется на предначальной стадии или как профилактика);
  •  очистить сосуды, остановит известкование капилляров;
  • избавить от аллергии;
  • освободить организм от различных токсинов, мощных ядов, медицинской синтетики (к примеру, антибиотиков, которые в катастрофических масштабах влияют на наследственность);
  • приостановить старение клеток организма и многое другое.

Как сделать кефир из молочного гриба

Для этого вам потребуется 1 литр молока (оно должно быть не выше и не ниже комнатной температуры), в него добавить молочный гриб (4 ст.л.) Теперь банку можно прикрыть марлей (накрывать крышкой крайне не рекомендуется – ему нужно «дышать») и дать отстояться на протяжении суток при комнатной температуре. После, молоко сквасится и его нужно будет процедить через Молочный грибдуршлаг (не используйте металлический, только пластмассовый). Гриб в дуршлаге хорошенько промойте и опять положите в молочко. Как ухаживать за молочным грибом? Он любит чистоту, поэтому требует тщательного ухода. Регулярно его промывайте, кладите только в свежее молоко. Также он очень чувствителен к температурам (не хранить в холодильнике или рядом с приборами отопления), не повредите гриб, обращайтесь с ним осторожно и бережно. Если вам нужно срочно уехать, тогда положите его в литровую банку с молоком и чистой водой (в пропорции 1:1). Приехав домой слейте полученный кефир и хорошенько промойте гриб. В какой-то момент он здорово увеличиться, т.е. подрастет. В этом случае с чистым сердцем поделитесь со знакомыми или соседями, подробно рассказав как с ним обращаться.

Как применять молочный гриб

Полученный кефир можно использовать в чистом виде, добавлять в пищу, готовить из него творог, тесто для оладушек и многое другое. Вы смело можете пользоваться этим даром в косметических целях – будете удивлены и безмерно счастливы, так как все рецепты с молочным грибом перевоплощают кожу. Даже обычные маски с этим ценным компонентом быстрыми темпами приближают вашу кожу к идеальным меркам. Курс лечения. При вышеописанных недугах рекомендуется употреблять по 200-250 г данного продукта 1-2 раза в сутки на протяжении 20 дней. После чего необходимо сделать перерыв в один месяц и

опять повторяют всю процедуру. В течение года  хворь должна будет отступить, в этот период нельзя злоупотреблять яствами из жирных или острых блюд. Во избежание сильной аллергии, категорически воспрещается алкоголь (настойки, вина, лекарства на спиртовой основе). Даже после небольшой дозы пива курс лечения придется начинать заново. Какая у организма первая реакция на «лечебный кефир»? Польза молочного гриба неоспорима, но сначала придется потерпеть некий дискомфорт. В первую неделю вы заметите резкую активность желудка, возможно, увеличится газообразование, поэтому лучше пейте

его перед сном. Но спустя неделю это пройдет, вы почувствуете заметное улучшение, нормализуется стул, общее состояние организма придет в норму, повысится общий тонус и соответственно – настроение. Спустя 20 дней вы в целом почувствуете себя значительно лучше и активнее, через два месяца заметите, что от вас ушли давние недуги. Вас больше не будет мучить изжога и регулярные отдышки. А вот, используя его в косметических целях, многие заметят, что старые и глубокие морщинки ушли далеко в прошлое, а кожа стала мягкой и эластичной, как в молодости.

Особенности молочного гриба, которые необходимо знать:

  • «кефирный гриб» нейтрализует действие лекарств, если вы все же хотите совместить, то, по крайней мере, делайте трехчасовой перерыв между их приемом;
  • людям с непереносимостью лактозы принимать его не рекомендуется;
  • больным, страдающим повышенной кислотностью следует отнестись к такому методу лечения с осторожностью, лучше пить кефир который простоял 12 часов, а не 24-ре;
  • нельзя употреблять в пищу перекисший продукт;
  • не пить в день более 500-700 мл данного напитка – это не профилактическая, а лечебная доза взрослого человека. Детям старше пяти лет лечебную дозу нужно сократить вдвое (от 200 до 400 мл в день), разделяя ее на маленькие порции;
  • не употреблять кефир менее, чем за 40 минут до сна;
  • в первые дни пить молочный гриб нужно небольшими порциями, взрослому человеку можно  в день выпить 100 мл, а деткам старше пяти лет – не больше 50 мл в день.

Супер Дама. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: