Главная страница » Рецепты и диеты » Натуральный антибиотик в домашних условиях
Красота и здоровье Рецепты и диеты

Натуральный антибиотик в домашних условиях

Натуральный антибиотик

Обычные антибиотики не могут похвастаться репутацией из-за их побочных эффектов. Но знаете ли вы, что некоторые продукты — при правильном сочетании — будут оказывать антибиотическое действие без каких-либо неприятных побочных эффектов? Предлагаем рецепт, следуя которому вы можете сделать своего рода натуральный «антибиотик» для профилактики самостоятельно в домашних условиях.

Натуральный антибиотик

Как было бы хорошо, если бы мы сами могли легко сделать своего рода натуральный антибиотик без побочных эффектов, используя простые ингредиенты, которые имеются на кухне. В интернете и в статьях исследователей много положительных отзывов об опыте, которые показывают, что природный антибиотик уже занял важное место в натуропатии. (This is The Most Powerful Natural Antibiotic Ever Kills Any Infections in The Body, Januar 2015)

Поскольку в настоящее время мы попали в пандемию коронавируса, многие люди ищут эффективные домашние средства для защиты от вирусов или для укрепления иммунной системы. Поэтому мы решили вспомнить этот не новый рецепт с вами из-за хорошего эффекта природного антибиотика.

Несмотря на то, что обычные антибиотики в основном борются только с бактериями, преимущество природного антибиотика заключается не только в борьбе с бактериями. Ведь некоторые могут возникать и в форме вторичных инфекций в случае первоначально связанных с вирусом заболеваний. По крайней мере два ингредиента (чеснок и имбирь) активно подавляют вирусы. Кроме того, компоненты природного антибиотика укрепляют иммунную систему, чтобы она лучше справлялась с внешними угрозами.

Говорят, что основной рецепт этого антибиотика берет свое начало в средневековой Европе, в то время, когда люди страдали от многих болезней и смертельных эпидемий. Насколько это работало в то время, к сожалению, неизвестно.

Почему натуральный антибиотик используется для профилактики

Конечно, рецепт, представленный ниже, не предназначен для опасных для жизни острых случаев. В таких ситуациях обращайтесь к врачу. В любом случае — не в последнюю очередь потому, что натуральный антибиотик созревает в течение двух недель в соответствии с оригинальной формулой. Поэтому это скорее средство предотвращения, например, в сезон, когда инфекции широко распространены.

Однако, поскольку отдельные ингредиенты также обладают неферментированным, то есть незрелым антибиотическим действием, по нашему мнению, абсолютно не обязательно отставать смесь в течение двух недель. Поэтому в острых случаях вы всегда можете использовать природный антибиотик без ферментации . Но, конечно, не в качестве отдельной терапии, а всегда только в качестве дополнения к терапии, рекомендованной вашим врачом. И, конечно же, если он не возражает против дополнительного приема природного антибиотика. Конечно, вы затем принимаете не только уксус, но и смесь овощей и трав, то есть 1 столовую ложку (или любую дозу, которую вы переносили или выбирали) из всей смеси.

Природный антибиотик борется со многими различными типами бактерий благодаря свойствам его ингредиентов. Он также работает против некоторых паразитов и грибков (например, Candida) (Journal of Prosthodontics, 2015 Jun;24(4):296-302). Он также улучшает кровообращение и лимфоток. Секрет не столько в отдельных ингредиентах, сколько в их сочетании. Только в их взаимодействии проявятся чрезвычайно эффективные свойства против бесчисленных патогенов.

Ингредиенты и препарат: «Натуральный антибиотик»

Лучше всего надевать перчатки при приготовлении натурального антибиотика, так как вы будете обрабатывать пряные ингредиенты. А они, как известно, вызывают раздражение кожи рук.

Натуральный антибиотик

 Слизистая оболочка носа также испытает раздражение. Может быть, вам придется и почихать или даже поплакать, как и из нарезанного лука. Но следует принять эти незначительные побочные эффекты, так как результат труда защитит вас от бактериальных атак.

Натуральный антибиотик

Время приготовления: около 15-20 минут — плюс 2 недели настаивания

Рецепт является традиционным и проверенным рецептом. Поэтому, если вы хотите опустить или заменить тот или иной ингредиент по какой-либо причине, то изменив рецепт, возможно, измените и эффект.

В случае непереносимости или аллергии на компонент, вы, конечно же, должны соответствующим образом изменить рецепт. И прежде чем принимать, опробуйте его до того, как заболеете.

Ингредиенты на 0,7 л

  • 700 мл яблочного уксуса (органический и натурально мутный);
  • 25 г чеснока — очистить и натереть на терке;
  • 70 г лука — мелко почистить и нарезать кубиками;
  • 17 г свежих перчиков / чили (около 2) — самых острых, какие сможете найти — мелко нарезать;
  • 25 г свежего имбиря — вымыть и мелко натереть на терке;
  • 15 г свежего хрена — очистить и мелко натереть на терке;
  • 27 г свежих корней куркумы — вымыть и мелко натереть на терке;
  • ¼ ч.л. молотого в мельнице черного перца;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Положите все ингредиенты — кроме яблочного уксуса — в миску и тщательно перемешайте.

Натуральный антибиотик

Вылейте смесь в банку с плотной крышкой.

Влейте яблочный уксус, чтобы содержимое было хорошо накрыто. Закройте ёмкость и энергично встряхните её.

Затем поместите банку в прохладное и сухое место на две недели. Взбалтывайте продукт несколько раз в день в течение этого времени. Таким образом, активные ингредиенты из чеснока, перца чили и т. д. переносятся в уксус.

Через две недели перелейте уксус в бутылку. Чтобы получить как можно больше жидкости, отожмите смесь в стакане как можно сильнее, например. ложкой. А можете выложить смесь в чистую хлопчатобумажную ткань и хорошенько отжать её.

Теперь вы можете использовать отжатую смесь в небольших количествах в качестве специи для приготовления пищи. Другая часть — жидкость — ваш новый домашний антибиотик.

Долговечность

Первоначальный источник утверждает, что природный антибиотик не нужно хранить в холодильнике, он не портится очень долго. Однако конкретный срок годности не указан.

Мы рекомендуем поместить натуральный антибиотик в холодильник из соображений безопасности. К сожалению, срок годности не может быть указан, поскольку это зависит от  обстоятельств приготовления, гигиеничность приготовления, микроорганизмов в исходном сырье и т.д.

Опыт показывает, что пока смесь приятно пахнет и имеет свежий и пряный вкус, её можно использовать. До трех месяцев и более. Однако, если есть изменения во вкусе или внешнем виде, она больше не съедобна.

Применение

  • Внимание: смесь очень крепкая и острая! Если вы не переносите острую пищу и специи, вам не следует использовать натуральный антибиотик или проверять его на переносимость в очень небольших количествах.
  • Разбавьте выбранную дозу водой. Некоторые люди могут принимать натуральный антибиотик и в чистом виде. Это усиливает эффект, особенно при наличии инфекции в горле. Для некоторых людей, неразбавленный, он слишком остр или слишком кислый.
  • Принимайте 1 столовую ложку натурального антибиотика в день, чтобы укрепить иммунную систему и бороться с простудой. Лучше всего влить эту дозу в стакан воды (150 мл).
  • Медленно увеличивайте дозу немного каждый день, пока не достигнете общего количества небольшого бокала.
  • Если вы боретесь с более серьезным заболеванием или инфекцией, принимайте по 1 столовой ложке смеси антибиотика пять-шесть раз в день. Опять же разбавленный водой и в зависимости от вашей переносимости, до, во время или после еды. Эффект сильнее на голодный желудок, но не каждый сможет его так принимать.
  • В качестве лекарства (для профилактики или при болезни) можно принимать лекарство в течение 14 дней. Затем сделать четырехнедельный перерыв и принимать его снова в течение 14 дней.
  • Обсудите использование природного антибиотика со своим врачом, при наличии существующих заболеваний или если вы уже принимаете другие лекарства.
  • Не прекращайте принимать лекарства, прописанные врачом, принимая вместо этого природный антибиотик! В этом случае вам следует принимать его дополнительно — после консультации с врачом.
  • Дети (или их родители) и беременные женщины должны обсудить прием с соответствующим врачом.
  • Матери, кормящие грудью, должны знать, что сильный аромат натурального антибиотика может передаться грудному молоку, что может не понравится ребенку. Мы рекомендуем проконсультироваться с акушеркой или гинекологом перед использованием продукта во время кормления грудью.
  • Если вы принимаете натуральный антибиотик в чистом виде, вы можете положить кусочек апельсина или лимона в рот после его употребления. Это уменьшит жжение во рту.
  • Вы также можете полоскать горло разбавленной смесью.
  • Естественную смесь антибиотика, конечно, можно использовать на кухне в качестве приправы для супов и рагу. Смешанный с оливковым маслом он создает отличную, очень полезную заправку.

Натуральный антибиотик — ингредиенты и их действие

  • Чеснок по своей природе является мощным антибиотиком с далеко идущими преимуществами для здоровья. Чеснок борется со многими вредными бактериями и грибками. В то же время, чеснок защищает кишечную флору. Говорят, что он увеличивает количество полезных кишечных бактерий и, таким образом, может способствовать восстановлению кишечной флоры. Кроме того, исследования in vitro показали, что чеснок обладает противовирусным действием.
  • Лук являются ближайшими родственниками чеснока. Он усиливают эффект чеснока и вместе с ним представляют сильный дуэт против болезней.
  • Хрен оказывает особенно благотворное влияние на дыхательные пути, околоносовые пазухи и легкие. Засоренные пазухи и лобные пазухи очищаются, улучшается кровообращение и приближающиеся простуды больше не имеют шансов.
  • Имбирь и перец чили подавляют воспаление, снимают боль и чрезвычайно стимулируют кровообращение. Они борются с болезнями на месте. Имбирь также обладает — наряду с чесноком — антивирусным эффектом.
  • Куркума, вероятно, является одной из лучших специй с точки зрения антибиотиков. Она борется с инфекциями, уменьшает воспаление, также тормозит развитие рака. И даже снимает боль в суставах и, что не менее важно в наше время, предотвращает слабоумие.
  • Черный перец обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и пищеварительным действием. Он также значительно увеличивает биодоступность куркумы.
  • Благодаря своему антибактериальному, противогрибковому и антиоксидантному эффектам, цветочный мед хорошо подходит как для лечения инфекций, так и для многих воспалительных процессов. Говорят, что особенным свойством мёда является его способность предотвращать образование биопленок. Биопленки представляют собой ассоциации патологических бактерий в организме (American Journal of Therapeutics, 2014 Jul-Aug;21(4):304-23). Пишут, что мед способен нарушать коммуникационную систему этих бактерий, так что эти бактерии больше не могут действовать как замкнутая группа. И, следовательно, более восприимчивы к антидотам, но также подвергаются нападкам со стороны иммунной системы организма.
  • Яблочный уксус использовался в лечебных целях ещё отцом медицины — Гиппократом — около 400 г. до н.э. Говорят, что он использовал только два лекарства в случае болезни: мед и яблочный уксус. Естественно облачный яблочный уксус содержит пектин, клетчатку, которая снижает высокий уровень холестерина и регулирует кровяное давление. Яблочный уксус также поддерживает минеральный баланс и, следовательно, здоровье костей. Яблочный уксус содержит мало кальция, но помогает организму лучше усваивать кальций из пищи. Поскольку яблочный уксус всё же богат калием, он восстанавливает блеск, укрепляет ногти, а также способствует детоксикации организма. Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая очень хорошо действует против грибков и бактериальных инфекций. Пишут, что яблочная кислота способна растворять кристаллы мочевой кислоты вокруг суставов. А это облегчает боли в суставах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Вы можете войти и с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: