Азиатская лапша и вкусные рецепты
Фунчоза – блюдо, относящееся к азиатским странам. Сама по себе лапша безвкусная, но в сочетании с овощами, мясом, рыбой и специями, она может подчеркнуть особенный вкус каждого ингредиента. Поскольку сталкиваться с фунчозой опытным поварам уже приходилось, то не имеет смысла говорить о том, как правильно приготовить такую лапшу, если что-то не получится, всегда можно выйти из положения, заказав готовые блюда от профессионалов, например здесь http://ufa.2-berega.ru/cooked_wok/
Фунчоза с грибами и овощами
Для этого блюда вам будет нужно:
- 250 грамм фунчозы
- 1 баночка вареных порезанных грибов (можно самим сварить и порезать)
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- чеснок (по вкусу)
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 ст. л. соевого соуса
Приступаем к процессу готовки
Лук и морковь очищаем, режем полукольцами трем на терке соответственно. Чеснок чистим и измельчаем удобным для вас способом.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета, дальше бросаем грибочки и жарим еще 5 мин. Добавляем морковку и болгарский перец и тушим еще минуты 4. Дальше добавляем соль, перец, соевый соус, чеснок и тушим еще 3 минутки и снимаем с огня.
В отдельной кастрюле варим саму фунчозу, обычным способом, закипела вода, бросили лапшу, проварили 3-5 мин и на дуршлаг. При подаче все выкладываем на одну тарелку и украшаем зеленью.
Азиатский салат из фунчозы и креветок
Этот салат отличается особенно интересным вкусом соуса и пряностей.
Чтобы приготовить вкусный и необычный одновременно салат, в магазине ищем:
- 100 грамм фунчозы
- 300 грамм креветок
- 1 сладкий красный перец
- 2 головки репчатого лучка
- 10 гр. зелени кинзы
Начинаем готовить фунчозу, для этого заливаем ее 1 литром кипящей воды и оставляем в закрытом виде на 10 минут. Лапшу на дуршлаг, но воду не выливаем, она еще нужна. Лук и перчик режим тонкой соломкой.
Переходим к интересной и оригинальной заправке. Для нее ищем по шкафчикам:
- 2 чл. л. карри (в виде порошка)
- 1 ч.л. соевого соуса
- по 2 ст. л. лимонного сока и кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр. Зелени кинзы
Теперь готовим заправку. Кинзу очень мелко шинкуем, чеснок давим. Берем ранее оставленную воду из-под варки фунчозы – 3 столовых ложки, добавляем к ней соевый соус и кунжутное масло, карри, чеснок, лимонный сок и кинзу. Будущий соус ставим на огонь и варим примерно 2 минуты, при этом очень интенсивно помешиваем (только аккуратно, маринад нужен весь).
Подходим к финальной стадии: собираем наше блюдо.
Если креветки были мороженные, то их нужно сварить. К вареным креветкам добавить лук, оставшуюся кинзу, перец и, конечно же, фунчозу, ее режем большими частями. Все это заправляем соусом и приятного аппетита.