Рецепты и диеты

Лосось с песто и овощами

Лосось с песто и овощами

Блюдо для ужина должно быть вкусным, но не тяжелым для желудка. Оно должно перевариться до сна. Ниже мы представляем вам идеальное блюдо на ужин — Лосось с песто и овощами. Вместо семечек тыквы можете попробовать приготовить лосось с рублеными орехами кешью. Это блюдо позволяет поэкспериментировать.

Лосось с песто и овощами

Вот так красочно и вкусно вы можете предложить много полезных витаминов и белков вашему телу и своим друзьям: Сочный лосось с песто идет здесь с паровыми сезонными весенними овощами и небольшим количеством лимонного сока — замечательное вкусовое сочетание. А главное: Это вкусное блюдо готовится и подаётся на стол с замороженной смесью овощей всего за 15 минут. Вариант со свежими овощами потребует немного времени на их резку и подготовку.

Ингредиенты
для одной порции:

  • 200-300 г. смеси весенних овощей (свежих или замороженных)
  • филе одного лосося (лучше купить уже маринованный) и без шкурки
  • морская соль, меленая
  • чеснок, перец
  • 1 столовая ложка песто
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка семечек (подсолнечника или тыквенных)
  • Тертая цедра и сок небольшого лимона

Приготовление

Разогреть духовку до 230 °C. Необходимо предварительно разогреть, если используете печь для гриля, иначе блюдо получится суховатым.
Овощи приготовить в пароварке или кастрюле с оливковым маслом на низком жару (примерно от 10 до 12 минут).
Одновременно поместить маринованного лосося без кожи на противень, подложив под него лист пергаментной бумаги для выпечки. Если же вы купили немаринованного, приправьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте приправой из соли и черного перца.лосось с песто и овощами

Филе с песто ставите на верхний уровень печи гриль (во второй сверху паз) запекаете в течение примерно 3 — 4 минут.

Извлеките лоток, переверните филе с песто на другую сторону и посыпьте орехами. Верните противень обратно в духовку и готовьте филе лосося в гриль-печи еще в течение приблизительно 3 минут.
Смешайте вареные овощи с лимонным соком и цедрой лимона. Приправьте солью и небольшим количеством чеснока и перца. Поместите овощи в предварительно нагретую посуду и сверху выложите филе лосося. Подавать сразу же.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: