Мороженое из банана
Заскучали? Захотелось чего-то необычного, провести эксперимент на кухне, но лень выходить на улицу за готовыми продуктами? Тогда вы попали по адресу, потому что мороженое дома – это не сказка, а рецепт, который перевернет всю жизнь! О нем вы будете рассказывать своим внукам и правнукам, а также обрадуете соседей. Достаточно заглянуть в холодильник и найти почерневшие бананы, которые, кстати, хранят при комнатной температуре (вспомните, как и где они лежат в супермаркете). Плюсом именно этого лакомства заключается в том, что оно может отучить любителей сладкого употреблять настоящее сливочное мороженое или то, что продают под этим названием в магазине. Актуально будет для тех, кто хочет похудеть на 5 кг за неделю. Для приготовления мороженого нам потребуется 4 очень спелых или некондиционных банана. Очищаем их.
Режем их на небольшие ломтики сантиметром толщиной. Это делается специально, чтобы миксер смог обработать их без усилий до однородной консистенции. Так как целиковые бананы трудно перемолоть.
Полученные ломти разложите на тарелке таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом. Поместите в морозильную камеру на ночь. Мороженое из банана можно сделать и быстрее, если это позволит холодильник.
Дольки забрасываем в миксер.
Смешиваем в течение пяти минут на максимальной скорости. Периодически останавливайте и перемешивайте вручную, соскребая со стенок.
Подавать в холодном виде. Поэтому нужно будет отправить еще раз в морозилку на короткое время. Не стесняемся добавлять орехи или поливать сиропом. Жаль, что это не поможет убрать морщины на лбу также легко.
Получили море позитива, ведь рецепт мороженого дома доступен каждому жителю нашей страны!
Приятного аппетита! Супер Дама.