Рецепт пудинга
Если вы искали рецепт пудинга, то спешу огорчить, так как в оригинальном исполнении его здесь нет. Да, и вряд ли вы захотите есть эту бурду, так как там должен присутствовать бараний жир, кровь и всякая животная требуха. Так готовили англичане данный деликатес. Немного жутковато, пожалуй, такого в магазине не продают! Наш рецепт пудинга – это вкусное блюдо, отдаленно напоминающее то, что продают в магазине. У французов это называется карамельный крем. Создаем кремовую массу. На нашем сайте можно найти рецепт безе в домашних условиях. Для этого берем треть от общего количества молока, разрезаем стручок ванили по всей длине. На слабом огне не доводя до кипения в течение 10 минут, варим смесь, чтобы молоко напиталось запахом. Если не найдете натуральной ванили, используйте пакетик с ароматизатором. После десятиминутного томления высыпаем пудру сахарную, яйца и тщательно взбиваем. Не кипятить.
Далее делаем карамель. Положите сахарную пудру в воду. Кипятим таким образом, чтобы сахар полностью не растворился.
Ждем, пока сахар обретет золотисто-коричневый оттенок. Приблизительно 10 минут.
Теперь у нас получилась настоящая карамель.
Разливаем по порционным горшочкам.
Через несколько минут карамель потемнеет и станет твердой. Отлично, это то, что нужно.
Добавляем молочно-яичный крем в горшки.
В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим посуду или противень с кипятком, а уже в нее ставим наши чашки с пудингом. Оставляем на 45 минут.
По истечению времени вытаскиваем формочки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки в холодильнике.
О чудо! Переворачиваем посуду вверх дном и получаем вот такой красивый пудинг!
Для приготовления десерта потребуется: 4 яйца, 130 гр. сахарной пудры, стручок ванили, 650 мл молока. Для приготовления карамели необходимо 50 гр. воды и столько же пудры. Для вас готовила Супер Дама.